DearRabbit

一世定吴心

【獒龙】我跟手机掉水里了你救哪个?

原来那个(1)也加上了,当一发完。

科机党的反攻(bushi

半架空,手机们全部被架空了,这个不当bug算大家随便看看就好

欢迎私信捉虫

最后,甜的

让开我要智障了!

⊙起

马龙手机掉水里了。

具体原因不予赘述反正都怪许昕那个二傻子。

他新年归队的第二天就发生了这等惨案,马龙很悲伤。

很悲伤的马龙自然去找了张继科。

马龙问张继科手机掉水里了怎么办。

张继科问他是三星还是苹果。

马龙说:"三星。"

张继科说哦那没事儿,苹果掉水里就没救了,我原来那个掉水坑里直接冒泡了。

马龙说那是因为你手机屏碎了。想了想又问,"真没事儿?"

张继科说:"啊,真没事儿。你把手机给我我帮你晾晾。"

马龙把手机掏出来给他,"没事儿怎么开不了机啊?"

张继科问他:"你开过机了?"

马龙说:"昂,我把它捞出来的时候它指示灯还亮着,我以为事儿就按了开机键试试。"

张继科急了:"手机掉水里了怎么能直接就开机了呢?"

马龙:"昂?"

张继科一脸痛心疾首:"手机进水了怎么能直接开机呢?!会把电路烧坏的……要先把电池抠出来,然后塞米缸里吸吸潮,最起码把他搁抽纸盒里把水吸干净啊……"

"唉——"张继科看着手里挺尸的电子设备一脸悲戚仿佛马龙糟践了他亲闺女。

马龙忍了忍,又忍了忍,再忍了忍,最后一个没忍住住问出了和"张继科和钢铁侠掉进水里马龙救哪个""方博和姚彦掉进水里许昕救哪个"并称为国胖队三大不可说的问题:"继科儿,我和你手机掉水里了你救哪个?"

张继科一愣,"救你……吧?"

吧?

吧?!

吧!

祝您鸡年大吉吧!

马龙有些忧伤,有些惆怅。

马龙想到张继科一个手机不够买了好几个轮着玩儿,出去打比赛队服每个口袋里都放一个,手机铃响了还得‎一个兜一个兜摸,找半天才能确定是哪个也从来不嫌他们麻烦,出门还不忘揣上充电宝。

他的心情就变得非常忧伤,非常惆怅。

马龙又想到张继科每次一打完比赛就找个地方一屁股坐下来就从兜里掏出来手机,动作行云流水一气呵成一看就是习惯成自然。

他的心情就变得特别忧伤,特别惆怅。

马龙又想到张继科跟他的手机【们】形影不离同床共枕这么多年,仿佛手机就是他上辈子被正房打压求而不得的妃嫔媵妾宝贝得不得了。

他的心情就变得极其忧伤,极其惆怅。

马龙扭头就走,也不管三星还在张继科手上。

张继科你跟你的手机过吧老子要回家找我钢铁侠!

⊙承

马龙想想张继科成为网瘾少年这件事儿其实是有苗头的。

可惜当时自己没把这苗头扼杀在摇篮里反而助长过它的气焰。

马龙的第一部手机是诺基亚,没进二队就有了。他用东西一向细心,所以这么多年也没换。

马龙对手机没多大热情,单纯接打个电话而已。

直到张继科被退回去马龙突然就对他那部诺基亚给吸了魂儿。

那时候张继科手里是部三星,智能机还没发展流行的时候那都是很牛逼的装备了。

马龙晚上不等熄灯就抱着手机钻到被窝里,被子盖得严严实实的跟张继科发短信。

张继科在省队安顿下来的第一个晚上跟马龙发信息说今天中午食堂的拍黄瓜盐放多了难吃得他喝了一下午水。

马龙回他说你喝的热水凉水你别懒得打热水就就着凉的喝不然你要肚子不舒服的,说你训练前记得凉杯热水训练完刚好喝温的不然运动后喝热水对身体也不好,说你训练完喝水别猛灌小口小口喝不然水分不好吸收……

第二天晚上张继科说今天中午食堂的拍黄瓜醋放多了比昨天还难吃。

马龙回他说醋其实能预防感冒的,快冬天了天要凉了你在宿舍熏醋消消毒吧,说算了万一你室友不喜欢那味儿呢,说你记得多穿点啊别一出汗就脱衣服,说你自己的身体你自己多注意啊……

第三天晚上张继科说今天中午食堂做拍黄瓜的黄瓜老了不脆难吃得要死弄得他晚饭都没胃口了。

马龙回他说继科儿你别挑食,说你运动量这么大一定得吃好,说你别光吃‎素的不然你长不高,说继科儿你不爱吃肉怎么还比我高啊……

第四天张继科说龙‎没你陪着连拍黄瓜都不好吃了。

马龙回他说那你好好打争取早点回来就能见到我了。

张继科过了半天才又说龙我想你了。

马龙输入"我也想你了",一键一键按得特别用力。写好半天才小心翼翼点了发送。

第五天张继科说今天中午食堂没做拍黄瓜,不过我想明白了另外一件非常重要的事。

马龙回他:有多重要啊?

张继科回:非常非常重要。

马龙问:"啥啊?"

张继科这次回的特别快,马龙这边刚显示发送成功他的信息就进来了。

马龙想一定是特别重要的事吧,他想都不用想就知道张继科一定是老早就把信息写好了等着他一问就赶紧发过来。

马龙点开短信的时候手有点抖,他认为能让张继科觉得要紧的事那他一定也要重视。

张继科在短信里说:"马龙我喜欢你。"

室友问马龙怎么不怕黑了。

马龙说:"啊?我怕啊?"

室友说你这几天天天晚上蒙着被子到半夜,被窝里不黑啊?

马龙嘿嘿嘿嘿笑成鼹鼠。

他也不知道为什么手机屏的那一点点光就能让他在黑漆漆的被窝里那么安心。

张继科从省队回来后就跟他的手机升华了革命友谊,时时刻刻都揣着,没事儿就发条短信逗逗马龙。

马龙突然觉得自己还算是科机之间的媒人就莫名憋屈。

‎马龙在被称为智能机发展的春天的06年换了他的诺基亚。

换下来的手机放的时间久了开不了机,马龙的诺基亚在抽屉里搁了半年多被张继科要走了。

那时候往后有一段时间里张继科一直致力于把他那部完全没有利用价值的诺基亚抢救回来,沉迷其中,日渐消瘦。

马龙问他图什么,张继科说:"我跟你表白的短信在里面存着吧?"

顿了下又说:"你肯定存着,你不会删。"

马龙问那你的呢?

张继科支支唔唔说不清楚。

马龙就不问了,他知道那部狂拽酷炫的三星一定因为某种极其智障的原因在张继科手里死无全尸。

想了想又问:“你找那短信干啥啊?”

张继科落落大方毫不扭捏:“回忆我们美好的青春岁月。”

马龙:“……”

张继科委委屈屈的:“你看我不在的时候,你成天那么关心我。现在你老不跟我说话我只好自己去找找安慰了。”

马龙不说话。

他不会告诉张继科自己一点都不想再看到那时候每天晚上絮絮叨叨一大堆的短讯。

你不在身边,我除了念叨什么都做不了。

马龙更喜欢现在自己什么都不用说,能直接替他凉好开水,监督他吃饭穿衣的距离。

但是马龙很不满意这样的距离又被他的手机给拉远了。

⊙承

其实张继科也不是完全离不了他的手机。

比如去迪拜那次。

那是张继科毕生难言的痛。

他手机掉水里了。

字面意义上的掉水里了。

那时候他们在船上,丁宁乐呵呵地颠着球,上一秒还感慨自己手稳,下一秒球就掉海里了。

张继科对此‎表达了他毫不留情的深刻嘲笑。

丁宁翻个白眼说你可招呼好那宝贝手机吧。

张继科正举着手机跟许昕自拍,许昕一直在那儿跟他叨叨:

"老张你把手机放正了我只有半边脸……你别往那边撇了你把我师兄都框进来了……"

张继科心说框的就是你师兄你瞎蹦达什么。

马龙‎跟他们对着坐,正晃荡着两条腿出神,听到自己的名字回头看了一眼,

"继科儿,你在干什么嘞?"

张继科在干什么?张继科手一抖"啪嗒"把他的宝贝手机扔海里了。

许昕:"……"

回到岸边张继科一脸幽怨地蹲在海边儿瞅着他在水里的倒影,马龙过来站他后边儿说你别不高兴了,我回去再给你买一个。

张继科头也不抬说我没不高兴。

马龙说:"你这样还叫没不高兴,你哄谁呢。"

张继科麻溜站起来揉揉他头发:"哄你呢。"

张继科也不是多舍不得他那个三星,虽然那是部最新款。

可能为着那部存留了他"美好的青春回忆"却惨遭横死的三星,张继科对这个牌子莫名青睐。手机换来换去都是这个牌子居多。

他又不是只有那一部手机,所以就算他丢了一部那他还有一部他也没什么好难过的。

让他这么忧伤的真正原因是因为手机的那些照片。

那些马龙笑着的,发呆的,走神的,专注的照片。

张继科也不会告诉马龙自己有多喜欢拍他。

他有些矫情的觉得平日里那个优秀夺目的马龙是给全世界仰望的,而存在他手机里的马龙却是只有他一人得见的。

坐在那里发呆玩自己指头的,盯着雪糕笑出来的,喝醉了抱着他不撒手的,傻兮兮的只属于他的,‎马龙。

虽然说有科学研究说专注于拍照的人反而会记不住那些被相机留下来的东西,可对于张继科来说那些照片反而让他更好地记住了每一个让他不自觉心动的马龙。

每一个。

可是现在那些马龙都掉水里了。

张继科心疼死了。

迪拜行后面那几天张继科拼命把自己挂在马龙身上,努力把队形站成"人  人  从  人",没有了手机的他只有马龙了。

偶尔他也会拿还存活的苹果给马龙拍照,不过总是用不顺手。

但是当他发现苹果会自动把照片存在云盘里之后,他整个人的心境都发生了转变。

很好,就决定是你了!

⊙转

其实马龙也知道张继科老是对着手机抠抠扭扭的都有关于自己。

他有次拿张继科的手机玩,打开音乐发现一片《忘情水》风格的曲名里有几条乱码,不知道是他在哪儿弄的音频。

随手点开一条播放,他听到自己的采访,语气是他少有的强烈,激动而坚定:

"我相信他一定会赢。不光我相信,我相信在座所有中国的华人观众都相信张继科一定会赢下这场比赛。"‎

他总是很谨慎,总是可能可能的不会把话说太满。

可是他会用那样肯定的、骄傲的语气跟全世界说:

"我相信他一定会赢。"‎

马龙想着张继科会专门去听他的采访,会费劲地截下录音,心里就暗戳戳的高兴。

那回到今天的问题上来,既然手机里都是他,那张继科救哪个对马龙来说都无所谓了。

所以啊,张继科救马龙是因为他爱马龙,张继科捞机也是因为他爱马龙。

翻来覆去都是因为他爱马龙。

没毛病。

那这个问题还有个卵的意义嘛。

反而马龙如果选择先救钢铁侠再捞张继科那一定是因为那是钢铁侠MK46而跟张继科没有半毛钱关系。

所以真正该忧伤惆怅的是张继科才对吧。

马龙一点也不忧伤,一点也不惆怅了。

⊙合

马龙看见张继科往他这边来,旁边还跟着许昕。

离老远张继科就跟他挥手喊龙队吃饭了。

马龙他们吃完饭天就黑了,仨人走在路上有一搭没一搭的说着话。

张继科突然拉着马龙袖子说龙儿你看梅花开了我给你照张相。

马龙顺着看过去,红梅真的绽了花苞儿。

张继科拉着马龙过去说龙儿你站好。

张继科拿出手机调到相机,点了两下说诶闪光灯怎么不亮了。

马龙说太暗照不清算了吧,说着探身想走。

张继科说你别动没闪光灯算了,今天晚上月光挺好的照得我们龙队特别好看,像……嗯……像……

张继科一时找不到词形容在月光下显得奶白奶白的马龙。

马龙怕张继科一会儿说出什么不得了的比喻,红着耳朵说你别贫了赶紧的。

张继科拍了照献宝似地圈着马龙的脖子把手机擩到他面前,"龙队你看,就是好看嘛……"

马龙不自然地清了清嗓子,强行转移话题问张继科;"你闪光灯怎么会坏了呐?"

张继科只顾着瞅着马龙了心不在焉的:"我不知道啊。"

许昕在他俩身后面无表情:"闪光灯闪不过你俩,就只能被你俩闪瞎了。"

最后还深沉了一下:"嗯,物竞天择,适者生存。"

                                   —FIN—

感谢能看到这里的小天使!兔子给你们笔芯!一大盒笔芯!!

嗯兔子高三辣所以有些资料就没有细查,赶着放出来给我的一摸攒人品,所以大家一起找bug呀~

写文还是因为爱他们,希望大家能好好爱他们!

不要来找兔子撕逼,不然……

我就蹲地上嗷嗷哭,还打嗝那种!你们怕不怕?!

好啦大家收拾收拾心情准备开学咯~

啊,对了,喜欢这只话痨的话就也来比个小红心吧!


最后,还是个群宣。

群主马上要开学了所以要拉你们独守空闺(bu

再说下,

我们群从来不随便发红包,

从来不随便开车,

从来不随便搞事情,

从来不随便秀恩爱,

从来不随便斗表情包。

群主智商不代表本群整体水平,我才是。

不约黑不约唯团粉不撕逼。

为国夫夫为国浪:278809800



评论(20)

热度(102)